11 янв 2017, 10:00
0

5 лучших горнолыжных курортов Европы

5 лучших горнолыжных курортов Европы5 лучших горнолыжных курортов Европы


В разгаре сезон активного зимнего отдыха. Что это значит? Да то, что самое время определиться с горнолыжным курортом для незабываемого отпуска!

И если среди ваших требований – гарантированный снег , приличное жилье или шале, возможность сочетать горные лыжи (обязательно хорошие трассы и о новичках тоже не забываем) с местами для отдыха, где будут как зажигательные вечеринки, так и возможность спокойно отдохнуть всей семьей, – тогда вам полезно будет ознакомиться с подготовленным нами ТОПом горнолыжных курортов Европы.

Самые надежные

5 лучших горнолыжных курортов Европы5 лучших горнолыжных курортов Европы


Ничего нет печальнее, чем отправиться на горнолыжный курорт и обнаружить, что там если снег и лежит, то его недостаточно для того, чтобы вдоволь накататься. Но это не о курорте Валь д’Изер (Val d’Isere). Расположенный во французских Альпах, он хорошо известен любителям зимних видов спорта как один из самых надежных в Европе по снежному покрову. Благодаря наличию двух ледников, Валь д’Изер является раем любого лыжника и имеет широкий спектр крейсерских трасс, которые охватывают почти 25 акров.

Лучшие пейзажи

5 лучших горнолыжных курортов Европы5 лучших горнолыжных курортов Европы


Если вы ищете потрясающий вид, Церматт (Zermatt) в Швейцарии однозначно выигрывает медаль за самый живописный вид, который открывается на знаменитую гору Маттерхорн. Курорт уникален еще и тем, что там запрещено передвижение на автомобилях – и заторов нет, и воздух не загрязнен. Только в швейцарском Церматте вы сможете по-настоящему вдохнуть свежий альпийский воздух и понять, что такое тишина.

Кроме того, на протяжении всех зимних месяцев в Церматте действуют лыжные трассы протяженностью 220 миль. Согласитесь, этого вполне достаточно, чтобы кататься на лыжах и заехать даже в Италию, если захотите, на горный курорт Брёй-Червиния, расположенный в долине Аосты, на северо-западе Италии, который принадлежит к коммуне Вальтурнанш в автономной области Валле-д’Аоста.

Лучший отдых после спортивных нагрузок – катаниях на лыжах и сноубордах

Многие, при выборе горнолыжных курортов, огромное значение предают тому, как они будут отдыхать после катания на лыжах, сноубордах или санках. И, нужно сказать, это сложная задача, ведь многие горнолыжные курорты в Европе в зимние месяцы такие же сумасшедшие, как Ибица в летнее время!

Поэтому мы предлагаем отправиться в австрийский Санкт-Антон. Благодаря своей репутации и заслуженной (тут самые лучшие развлечения и бары для лыжников – и танцы в лыжных ботинках, и специальные коктейли на баре) этот курорт привлекает просто толпы молодых людей, в том числе и огромным разнообразием баров на самый любой вкус. Тут зажигательная музыка гремит везде – и в деревне, и склонах гор и даже над горами.

Что касается лыж, то курорт Санкт-Антон славится отличными трассами, протяженность которых составляет более 160 миль, и как в барах, так и на трассах есть множество развлечений (но без спиртного, конечно) как для опытных, так и начинающих лыжников. Так что приехав в Санкт-Антон, вы точно не будете разочарованы!

Лучшие трассы для спуска

5 лучших горнолыжных курортов Европы5 лучших горнолыжных курортов Европы


Курорт во Франции Три долины (Les Trois Vallees) считается одним из крупнейших горнолыжных курортов в мире и состоит из трех различных лыжных курортов: Куршевель, Мерибель и Валь Торанс. Он имеет 600 километров горнолыжных трасс, 293 обычных трасс, два сноуборд-парка и 185 подъемников. Самое лучшее время для поездки в «Три долины» – начало сезона, тогда можно избежать очередей!

А вот если вы ищете уютное местечко чисто для семейного отдыха, тогда вам точно подойдет Мерибель, который был признан лучшим семейный курортом и удостоен награды Wold Ski Awards!

Лучший лыжный курорт на один день

5 лучших горнолыжных курортов Европы5 лучших горнолыжных курортов Европы


Для тех, кто живет в Европе и ищет однодневную поездку, тогда стоит поехать в Гармиш-Партенкирхен, который находится всего в часе езды от Мюнхена (Германия). Город идеально подходит для однодневных поездок, так как добраться туда легко, да и цены там весьма доступные и разумные. Железнодорожные службы проводят различные акции на итак относительно недорогие билеты из Мюнхена в Гармиш-Партенкирхене, так что если вы захотите вернуться не в тот же день, а на следующий – это не проблема, и жилье, и билеты найдутся всегда!

Кстати, лыжники и сноубордисты в Гармиш-Партенкирхен могут рассчитывать на 15 миль трасс с ухоженными склонами, чистейшим воздухом и живописнейшей природой.


Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Источник: По материалам AluxuryTravelBlog.com
Не нравится 0 Нравится
Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
jQuery(document).ready(function() { j$('#vkwidget2').load(function(){ $(this).contents().find("wcommunity_wall").css("display","none"); }); }