19 дек 2016, 14:53
0

Технология облицовки печи клинкерной плиткой

Сегодня все чаще для печей и каминов применяют клинкерную плитку. Это плотный, прочный, износостойкий материал, изготовленный на основе натурального сырья, который нашел широкое применение в облицовочной сфере, а также в сфере отделки интерьеров. Для каминов используют клинкерную плитку, которая производится формовкой полусухим методом. При таком производстве плитка получает менее плотную структуру, поэтому она легкая и будет отлично справляться с задачей защиты нагревающихся зон.

Технология облицовки печи

Для того чтобы печь была облицована качественно, не достаточно просто использовать хороший материал, важно также соблюдать технологию укладки плитки. Рассмотрим некоторые нюансы, о которых важно знать при облицовке каминов и печей.

Условия, необходимые к соблюдению:

  1. Перед укладкой плитки следует тщательно подготовить поверхность – выровнять. Для выравнивания потребуется сетка. В кирпичный шов потребуется забить гвозди, хотя можно воспользоваться и саморезами с увеличенными шляпками. Именно они и будут фиксировать сетку.
  2. После закрепления сетки на нее необходимо нанести клей, на который и будем клеить плитку. Очень важно правильно выбрать клей, так как от его свойств напрямую будет зависеть надежность и долговечность облицовки. Специальный термостойкий клей вы можете приобрести в том же магазине, что и клинкерную плитку для камина или печи.
  3. После укладки плитки важно правильно затереть, а для этого потребуется приобрести специальную затирочную смесь. Она также продается вместе с плиткой. Выбирайте затирку так, чтобы ее цвет гармонировал с цветом плитки.

Соблюдая все правила облицовки, и выбрав качественные материалы, вы получите чрезвычайно долговечную и очень красивую поверхность вокруг камина или печи. Так как клинкер обладает массой других свойств, таких как влагостойкость, механическая прочность, устойчивость к ультрафиолету и кислотам, то его повсеместно применяют для наружных видов облицовки. А именно: для защиты фасада и наружных стен домов от негативного воздействия погодных и климатических условий (влаги, перепадов температуры, ультрафиолета).

Клинкер наше наибольшее применение в обустройстве ландшафтного дизайна в качестве мощения дорожек и тротуаров, облицовки стен, парапетов и цоколей, в виде шляпок для заборных столбов и даже в качестве черепицы. Такое широкое применения этой разновидности керамики обуславливается огромным количеством преимуществ данного материала.


Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Не нравится 0 Нравится
Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Оставьте ваш комментарий
Ваш комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив