Приплыли. Из рогулихи в ватницу!

Мои предки всю свою жизнь прожили в горах недалеко от Львова. У деда было два сына и две дочери.  Было своё хозяйство--огород, несколько коров, лошадей, отара овец, свиньи и птица.  По тем временам - он зажиточный крестьянин. Был очень требовательный ко всем. Работали от рассвета---до заката солнца. Он был очень набожным  греко-католиком. По воскресеньям посещали церковь, всей семьей. Дома имели  несколько икон. А вот какая кровь преобладала в  моих предках сам дед  не ведал и не любил об этом говорить.
 

 

Приплыли. Из рогулихи в ватницу!Приплыли. Из рогулихи в ватницу!


 

Но от мамы я узнала, что на хуторах жили  и поляки, и венгры, и немцы, и   украинцы.  Но украинцы в основном  приехали с центральной Украины и работали батраками на хуторах. У деда тоже были наймыты  из Винницы. Иногда они вступали в браки с местными жителями.  Вот такое национальное переплетение. Только русской крови  в наших жилах нет.
 
Все излишки продуктов возили во Львов. Там жил знакомый еврей с семьёй, у которого был магазинчик. Старший сын - мой отец, один раз в неделю с дедом возили продукты в этот магазин.  Это  и   был основной доход.  Потом  моего отца,  во время урагана, привалила сосна и он до конца своих дней оставался хромым. Старый еврей  взял его в магазин помощником, поскольку нужны были мужские руки, а у него родились только девочки. 

В конце 30-х годов прошлого столетия отец женился на моей маме, которую привез из  соседнего хутора. Городские не желали выходить замуж за хромого рагуля. Жили они в небольшой комнате рядом с магазином. Там родился мой брат. А потом львовская область вошла в состав УССР. Затем ВОВ. Еврей с семьёй уехал из Львова. Он оставил отца присматривать за домом, магазином. Надеялся вернуться. Но много лет никаких вестей о них не было. Только после окончания ВОВ стало известно, что они погибли в гетто под  Варшавой. К тому времени наша семья переехала в другую квартиру (после ВОВ много оставалось свободных). В конце 40-х родилась я. Закончила школу,  институт.

Много раз я слышала  от своих родителей о рагулях. Только от них!!  А сейчас сплошь и рядом только и слышим::рагуль, рагулька.
Порылась в сети и нарыла много чего....Некая независимая Энциклопедия пишет::::==Рагу?ль, рогу?ль (мн. ч. рагули?, рогули?, рогульё, жен. рагу?лиха, рогули?ха) — жаргонное слово,  в общей лексике— пренебрежительное прозвище со значением «примитивный человек, некультурный селянин». ====

Это галицкое (западно-украинское) презрительное название малокультурного выходца из села, примитивного, тупого человека распространенное во Львове.

Покопавшись в «жизни  сельских горожан» нынешней  Украины, то можно увидеть в них такую общую черту, -это  любовь к своей малой родине, на которую они  категорически не желает возвращаться. Вырваться из проклятого села, остаться в городе любой ценой, а уж тогда всем показать (этим городским снобам, которые когда-то насмехались с неотёсанного "рагуля") – вот о чем мечтают переселенцы.
 

Писатель Юрий Винничук-- исследователь Львова  пишет, что когда-то рагулями называли людей, которые жили за городской чертой. Въезд во Львов перекрывал шлагбаум ("рогатка"), за который старались не впускать грязно одетых или подозрительных людей.
"Натуральное село - это чудесно, ... однако крестьянин, который хочет стать мещанином, но не может - это пародия", - говорит пан Винничук.

Львов, город который, по убеждению многих знаковых фигур украинской культуры, ныне просто страдает от рагулизации, теряет свой уникальный дух европейского города, стремительно превращаясь в провинциальный областной центр.

Рагуль не отрицает собственность, он до беспамятства хочет её иметь. Он не думает о будущем , живет одним днем  и чисто животным инстинктом ощущает потребность в собственности: моя хата, мой велосипед, моя машина, мой земельный участок и т.д.  Рагуль отрицательно относится к успехам окружающих его людей, завидует им, вредит.  Рагули — озлобленные «националисты», которые не любят всех, кто хоть раз  посягал на их территорию.

Особенно, не любят поляков, которые долгие столетия нещадно их эксплуатировали и называли их «быдлом». Питают ненависть к  жителям восточных областей Украины,  которых зовут «схидняками», «москалями».

А теперь   о языке - это т.н. «украинский» с элементами польского, немецкого, румынского и венгерского.  Разговаривают с диким сельским акцентом. Речь примитивна, а словарный запас ограничен.  И это никак  не СОЛОВЬИНАЯ  МОВА , и не язык на котором говорил и писал наш великий Т. Г. Шевченко.

Еще в середине прошлого века швейцарский историк А. Ган пророчески писал:
"Как только вознамерившейся воевать с Российской империей минует первый пограничный столб на западной русской границе, к нему тут же побегут толпы диковатого вида людей с похожими на дуэльные пистолеты ружьями (т. н. "обрезами” - Х. Брут).. . выказывающие полную преданность оккупантам и готовность "идти на Москву” хотя бы в качестве обслуги или даже тягловой силы. Это одичавшее карпатское племя, невесть как затесавшееся в дебрях Европы, всегда готово целовать первый подставленный сапог, будь он выделан из турецкой, немецкой или польской кожи.. . всегда готово начать стрелять в спину тем, перед кем еще вчера пласталось в самых верноподданнических заверениях.       Нет точки в Европе, к которой эти язычники были бы хоть сколько нибудь привязаны историческими или этно-культурными нитями.. . Шляхта их презирала и превращала в рабочую скотину, кайзеры и курфюрсты обносили "гиблое место”, от греха подальше, колючей проволокой.       Сегодня Советы пытаются купить лояльность едва ли не христианским всепрощением и предоставлением гражданских, социальных и культурных прав этим людям. Но зачем культурные права там, где нет и никогда не было культуры? Зачем социальные блага тем, кто не знает, что такое социальное общежитие? Зачем людям, не знающим, что такое гражданин, гражданское общество?       Но вопрос необходимо решать.. . Как знать, возможно, именно оттуда в спину Европы будут наноситься точно рассчитанные подлые удары, раскалывающие все договоренности, демонтирующие добрососедство и установленный европейский покой. Кто направляет эту силу? Во всяком случае, дергающие за ниточки находятся не в уставшей от войн израненной Европе, а там, где вынашиваются новые планы передела мира”. 

А в 1969 г. я встретила молодого лейтенанта-пограничника. Это была любовь (как пишут знающие люди) с первого взгляда)))) А он русский!!!!  Все родственники--на ДЫБЫ!!!!!!  Как же так????  Мирослава и вдруг русский Олег!!!!  Но мои родители отнеслись к этому спокойно. Сыграли свадьбу, а через пол года нас перевели на китайскую границу. А потом еще и еще были переводы, заставы. Ой, намаялись с переездами. В итоге осели в Донецке. Муж отставник, а я --пенсионерка. У нас дочь, сын и внуки. И правнуки тоже есть. У нас все нормально!!! 

Но эта АТО--БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТА!!!  И всех  кто это затеял туда же!!!

Сколько горя, смертей, страданий!!! Сердце  сжимается от боли! Как можно брату стрелять в брата??   Мы все украинцы!!!   МЫ ЛЮДИ!! 
Как говорил мой покойный дед, точно не зная своей национальности:--" И ЦЭ ЛЮДЫ, И ТО ЛЮДЫ".

И вот в последнее время среди иных российских и зарубежных либералов стало принято обзывать простых русских людей «ватниками». А некоторые украинцы  тут-как-тут!!!   И пошло-поехало!!  Ватники, совки и т.д. и тому подобное!!!!  И мои родственники из Львова, их там осталось несколько человек, звонят и обзывают и меня, и моих детей теми же словами.   Это называется---ПРИПЛЫЛИ!!!))))))))))

Так  кто же я такая = рагулька или ватник=)))))   Не смешно ли? А ведь мой брат имеет высшее образование. И его дочь тоже. Похоже  то, что  пишет независимая Энциклопедия  подтверждается.

Но незлобивые русские люди на эти слова не обижаются, полагая, что их оппонентам просто невдомек, что такое ватник. Ведь это не просто стеганая куртка, это самая массовая и самая демократичная зимняя одежда в мире, спасшая в холода миллионы жизней. История же появления ватника насчитывает уже множество веков. 

В России одежда с подкладкой на вате появилась еще в конце позапрошлого века. Опыт Русско-японской войны 1904—1905 гг. показал, что благодаря одежде на вате даже в суровых зимних условиях Маньчжурии солдаты могли обходиться без полушубков.
Вплоть до начала 30-х годов облик ватной телогрейки в Красной армии практически никак не изменился, только вот все завязки были заменены пуговицами. Очень пригодилась ватная одежда во время Зимней советско-финской войны. Приказом НКО № 283 от 1941 года был введен новый образец ватной телогрейки, которая в отличие от телогрейки старого образца, предназначавшейся к ношению под шинелью, теперь должна была носиться взамен шинели - то есть, командному составу выдавали шинель, рядовым - телогрейки.----Теплые ватные штаны и теплая телогрейка в войну спасали советских солдат от обморожений.
 

 

Приплыли. Из рогулихи в ватницу!Приплыли. Из рогулихи в ватницу!


 

Простота и дешевизна производства позволяла наладить многомиллионное производство ватников, сэкономив более дорогое шинельное сукно. В сырую погоду боец надевал поверх  ватников либо плащ-палатку, либо маскировочный халат или костюм. А вот у немцев такой теплой и практичной одежды не было.    ------- Ватник — это такой же символ победы над фашизмом, как ППШ, как Т-34, как  "Катюша".!!!!!

Гитлеровцам (под знамёнами которых стояла почти вся Европа) - так хотелось  пройти парадным маршем по Красной площади в Москве, а тут  советские солдаты  в ватниках, в ватных шанах, в валенках=== и по  мордасам, и по сусалам, и пенделями под зады гнали всю эту шваль до самого городу Берлину.
 

 

Приплыли. Из рогулихи в ватницу!Приплыли. Из рогулихи в ватницу!


 

Вот оттуда  начинаются обиды на "ватников". Как же так  могло случится, что селюки в ватниках вышвырнули эту братию в красивых шинелях и пилоточках от кутюр с земель исконно русских?? А потому, что нехрен лезть на чужую землю!!  Ой как  мерзли они в своей форме  мышиного цвета и очень боялись советских солдат в ватниках. И до сих пор боятся. На генетическом уровне из страх передался их потомкам  ---эдаким  чистокровным арийцам, элитной нацией.  Ведь они считают себя таковыми до сих пор (я была в Германии и ощутила это на себе).  И это продолжается ни одно столетие. Сейчас появились еще такие  же элитные нации за большой лужей, а также и  у нас под боком,  живущие рядом  на соседней  улице,  в соседнем подъезде. Очевидно на генном уровне страх перед ватником передался современным галичанам, чьи мамы работают  на  западе. А как еще можно объяснить то, что творится на моей родной Украине??

Ну да, ватник  слишком обычен, не очень эстетичен. Но в Украине тоже в селах и поселках городского типа люди до сих пор ходят в ватниках. Но называются они   "КУФАЙКА"--фуфайка по- русски. И что теперь русские должны нас называть "КУФЫ"  ???  Мало нам УКРОПА-??? Мы же гордимся этим!!!

Ватник - это одежда для РАБОТЫ. Некоторых коробит от одной мысли об этом. Их извечная национальная мечта - чтоб вареники сами в рот запрыгивали. ВСЁ что ассоциируется с работой их пугает.=)))))))

А вот мои предки, которые жили в западной Украине никогда не носили ватник, а носили овчину ! ===ОЦЭ ТО ТАК=!!!!--  Но я все равно ватник!!--Это я для родственников!! --Ну и пусть !!!--Была рагулькой-- стала ватником--)))))

Как про нас говорят:::Хохол родился - еврей заплакал! --А что, пожалуй так и есть.   Хохлы--это странный народ (в своём большинстве) живут хорошо - хают всех вокруг. Как только становится немного хуже (на Руси даже не заметили бы) начинают под юбку лезть к любому, кто им пообещает что-нибудь хорошее. То к Карлу 12 (Шведы), то к полякам с поклоном, то к США. Запорожцы сами с поклоном в Москву пришли и обязались защищать границы Руси от набегов с запада!!! То были вольные люди!!!
 

В кого превратились сейчас жители Украины???Неужели вы не видите, что вокруг происходит:: (Сирия, Ирак, Афганистан). А США--это страна агрессор, но воевать привыкла не своими гражданами, а третьими руками. У них даже в армии большинство не граждане  страны, а переселенцы, которым потом дадут гражданство, если вернутся живыми. В Европе тоже всё не "зер гут" - посмотрите как живут простые люди - безработица, нищета, преступность.

Читаешь или смотришь  СМИ  и диву даешься какие же все  МЫ украинцы умники,  и про ватников они знают, и про то знают, и про это читали. И везде только  МЫ  правы.  А копнешь поглубже и видишь,что  хохлы трусы, предатели и подонки, европа педераст на педерасте, америка мыльный пузырь. В России тоже не всё сладко,но -это единственная во всём мире держава которая придерживается правды и справедливости.  Но я искренне верю в то, что Россия — самая великая в мире страна, что Европе вот-вот распадется на части и что президент Путин — дальновидно-гениальный лидер, данный России Богом.

Эй, ЗЕМЛЯКИ, ХОХЛЫ!!! Вы куда??? Вам что однополые браки нужны? Я за независимость каждого народа, но не такими методами, и потом  историю надо знать. А то, что написано в учебниках для средней школы--бред шизофреников,что не видели ни одного исторического документа. Жаль,что в погоне за мнимой свободой, рушится то, что строилось столетиями. Украинцы - Ваши Предки - Казаки! Люди, ненавидевшие западные веянья до дрожи в усах!!! 

А кто мы  ВСЕ  для собственного государства? Имеют украинцы хоть какую-то ценность для государства Украина? Мы — как дети матери-алкоголички: сироты при живой маме.

Как   можно назвать правителей, которые за почти 25 лет довели до такого состояния страну и граждан? Ведь в 1991 году Украина, как республика имела потенциал гораздо больший, чем весь Евросоюз вместе взятый! Курорты - есть, Земля - есть! Заводы - есть! Текстильная промышленность, полезные ископаемые - есть! Где все это сейчас? Осталась только ... земля.... надолго ли?  Вот в чем вопрос ???

Мирослава Иванова


Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Источник: Копирование материала только с указанием ссылки на источник
Не нравится +67 Нравится
Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
  1. Пол
    • Пол
    • 10 ноября 2015 06:43
    А что, не в бровь, а в глаз. Не услышат, слишком "выстирали" хохловы СМИ им мозги. Только называть Тараса Шевченко великим, это сильно ему потрафить. Почитайте того же Олеся Бузину, царство ему небесное.
    Не нравится +3 Нравится
    1. admin
      • admin
      • 10 ноября 2015 16:17
      Согласен полностью с автором статьи :)
      Но, уважаемый, Пол - сравнивать журналиста и писателя - это какбэ неправильно :)
      Не нравится +1 Нравится
      1. Пол
        • Пол
        • 12 ноября 2015 04:48
        Странно, что мне приходится заниматься просветительством на просторах Интернета, но никаких сравнений журналюги и писателя я не имею ввиду! Я предлагаю прочитать книгу о Тарасе, написанную Бузиной, там очень хорошо показано малозначительность, малограмотность и искусственность Шевченко как писателя.
        Найдите ее на просторах интернета и прочитайте. "Вурдалак Тарас Шевченко" Олесь Бузина.
        Не нравится 0 Нравится
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
jQuery(document).ready(function() { j$('#vkwidget2').load(function(){ $(this).contents().find("wcommunity_wall").css("display","none"); }); }