14 янв 2016, 08:00
1

Карл! Неужели Германии конец, Карл?

Карл! Карл Крёнер из городка Мюлакера, что в земле Баден-Вюртемберг! Мне очень хочется задать тебе тот же вопрос, который в свое время задавал своим генералам один исторический персонаж: "Неужели Германии конец?"

Во что вы превратились, Карл? Во что превратилась ваша страна?

Где теперь искать ту Германию, которую уважали, которую боялись? Всего 70 лет, Карл, и кем стали немцы? Те самые немцы, от которых трепетало полмира.
 

Карл! Неужели Германии конец, Карл?


Карл, я никогда не забуду твоего деда, Ганса Крёнера, артиллериста дивизии "Великая Германия". Это был первый в моей жизни участник нашей войны с той стороны, с которым мне удалось познакомиться. Он прошел Бельгию, Францию, Польшу, Югославию и дошел до моего Воронежа. Где "Великая Германия" разбила лоб о 19-й корпус генерала Черняховского и 10-ю дивизию НКВД полковника Сараева. В 41-м пехотном полку этой дивизии воевал мой дед.

Мой дед в плену не был. А Гансу Крёнеру пришлось поработать у нас некоторое количество времени. Но он так и остался крепким Гансом, одним из тех, кого наши деды искренне ненавидели, но уважали как врага. Отмотал свое, как положено, и всю свою жизнь вел бизнес с русскими. Уважал. И его уважали.

Карл, он сейчас на том свете сошел бы с ума, если бы мог, глядя на то, что у вас творится. Даже не потому, что был солдатом армии, поставившей в позу всю Европу. Он был мужиком. Если не понявшим свои ошибки, то хотя бы признавшим. Я это в его книге прочитал, было дело, он мне подарил ее.

Карл, смотри на нас. Мы умеем побеждать. Врага, обстоятельства, ситуации. Слава богу, нам врагов придумывать не надо, с этим у русских всегда был полный порядок. Мы не стали слабее за эти 70 лет.

В те времена, если немцы хотели взять свое, они шли и брали. Другое дело, что вышло так, что то, что они сочли своим, принадлежало нам. А нам, русским, чужого не надо. Но за свое...

Карл, посмотри, подумай, почему мы не изменились? И почему так изменились вы? Да, в свое время вы брали свое там, где хотели. Но время прошло, и теперь свое берут уже у вас. А вы отдаете. Обрати внимание, что у нас за это время не шибко-то поменялась суть. Да, мы были в полном арше, но... Свое (в смысле, Крым) вернули. И своих (в смысле, на Донбассе) тоже не бросаем.

Наверное, все дело в том, Карл, что мы не забыли, что значит быть мужчинами. Если бы у нас случилось нечто подобное тому, что произошло у вас в Кельне и других городах, мы бы действовали не так. Это я о юбках, Карл. Русские мужики юбок в знак солидарности со своими женщинами не надевают. У нас есть другие предметы и гаджеты для этого. Например, монтировки, биты, колы, урны, да и вообще наша фантазия и смекалка позволяет использовать в качестве подручных средств такое, что немцу бы и в голову не пришло. А у нас ничего, прокатывает по полной. Был бы повод.

Если бы, не приведи боже, такое случилось у нас, Карл, честное слово, у нас бы не полицейские участки жертвами домогательств были бы заполнены, а больницы. Домогающимися. Причем, чем дальше от границы с Европой, тем бы это было бы эпохальнее.

Да и женщины у нас не то что немки. Ты так и не поверил, когда я присылал тебе год назад про случай у нас, когда две подвыпившие украинки попали в больницу с переломами челюстей и носов за то, что стали про Путина гадости говорить. А зря не поверил. Русская фрау, она не только коня на скаку может остановить, слона тормознет. И хобот ему отвинтит. Или не хобот. Что уж там о каких-то пьяных хохлушках говорить.

Странно было сводки читать, если честно.

"На площади перед вокзалом и собором в Кельне горожане традиционно встречали Новый год петардами и фейерверком. По данным полиции, в толпу празднующих затесалась группа численностью около 1000 молодых людей, которые выделялись неадекватным поведением".

Группа в тысячу человек. В толпе. И в толпе, видимо, изрядно превышающей численностью эту группу, мужиков не оказалось вообще. Видимо, мужчины в новогоднюю ночь в Германии сидят дома. Все. А в толпе были эти... "партнеры №1" и "партнеры №2". Это, конечно, многое объясняет.

"После этого, как говорят свидетели, началась настоящая "охота на женщин". Группы молодых мужчин в 20-40 человек окружали жертв, вырывали у них сумки, отбирали смартфоны. Все это сопровождалось грубыми сексуальными домогательствами. Крики о помощи тонули в грохоте фейерверка".

Это не я придумал сам, это "Немецкую волну" цитирую. Свидетели были, а мужиков не оказалось. Эх, Карл, случись у нас такое, на год бы воспоминаний было. Ибо веселье началось бы такое, что ни в одной сказке не придумаешь. Хотя у нас такое представить сложно. Мы ж не толерантнутые.

Карл, может пора, пока еще не поздно, стать как бы это сказать, немного менее цивилизованными? Отбросить вашу толерантность и просто дать в морду тому, кто возомнил о себе, что он хозяин жизни?

И потом, а дальше что? Как заставить всех тех, кого вы к себе запустили, жить не по закону джунглей, а чисто по-человечески?

Отвечая 6 января на такой вопрос, федеральный министр внутренних дел Томас де Мезьер указал на увеличение правительством расходов на интеграционные курсы для тех мигрантов, которые имеют хорошие шансы остаться в стране.

И это, по его словам, не только помощь в обучении немецкому языку, повышении квалификации, поиске работы и жилья, выплаты социального пособия, но и целый ряд требований к самим мигрантам, главным из которых де Мезьер назвал "полное признание нашей системы ценностей, включая равноправие мужчин и женщин".

А если не признают, Карл, тогда что? Высылать, что ли, будете? Ага, щас, они шнурки погладят и тихо-смирно поедут обратно. На пальмы. Мечты, мечты...

Да, много лет Германия была действительно центром Европы. На который можно было равняться, чему-то даже завидовать. Уровню жизни, культуре, развитию. Лично мне будет весьма жаль, если ваша страна превратится в задворки Эфиопии или Судана. А все к этому и идет.

Карл, а может, снова пора с надеждой смотреть на восток? Нет, не в плане чего-то заграбастать, в этом плане у нас полный порядок сегодня. Отоварим не хуже, чем 70 лет назад. В плане поучиться тому, как надо жить, чувствуя себя не номерным организмом. Партнером.

Да, это сложно. Но ведь мы уже знаем много примеров, как вместе с русскими на Донбассе в один окоп попадали испанцы, французы, бразильцы, американцы. И немцы. И знаем, как после этим немцам несладко приходилось по возвращении на родину. А цель-то была одна — война с фашизмом.

Карл, вам реально надо что-то менять. Для начала — бабушку отпустить отдыхать от трудов праведных. И посмотрите на Австрию, там с кадрами всегда неплохо для вас было. Вдруг, кто еще нарисуется...

Есть еще пара мыслей. А может, вам взять, и объявить России войну? А потом, пока наши переваривать это будут, минут через 5-10 сдаться? Снова зафигачим не ГСВГ, а ГРВГ, но в обиду-то не дадим этим... афроарабомигрантам. Защитим по старой памяти.

Или еще предложение. А что бы вам не устроить открытый не "Октоберфест", а скажем так, "Майфест"? Выставить в Кельне, Штутгарте, Гамбурге и где еще у вас там подгорало, пивасия от души, отменить на недельку визы и отправить приглашение нашему Союзу десантников? Да, и самое главное, разрешить им купаться в фонтанах. Ну, и сказать вашим партнерам №1, чтобы по домам сидели и не высовывались.

Карл, у вас там тишина среди мигрирующих будет на год вперед обеспечена. Если только в обратную сторону исход не начнется. А если вдруг снова начнут выползать, так фестиваль можно и два раза в год устраивать. Но уже с оплатой дороги приглашенным.

Смех смехом, конечно, но делать что-то надо. И делать вам, сегодняшним внукам тех солдат, которые могли завоевать всю Европу. И завоевали бы, если бы с нами не сглупили. Но так как внуки сильно у вас отличаются от дедов, то жалко вас становится, если честно.

Необходимый постскриптум. Это письмо я действительно отправил Карлу. Естественно, изъяв из него личное и заменив некоторые термины, которые понятны нам, но непонятны будут немцу. Я действительно был знаком с его дедом, который построил в Воронеже два завода по выпуску медицинской продукции. И который воевал на нашей земле и попал тут в плен. Ганс Крёнер действительно написал книгу "Воспоминания о войне", которую мне презентовал. И, возможно, я когда-нибудь напишу про этого своеобразного немца, который действительно произвел на меня неизгладимое впечатление. Если будет на то позволение Карла, то я с удовольствием опубликую его ответ. Думаю, это будет интересно.

Автор Роман Скоморохов 


Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Не нравится 0 Нравится
Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
  1. ЯМАХА
    ДЕБИЛЫ, БЛЯ! ЧЕ КУРИМ У*БКИ?
    Не нравится 0 Нравится
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
jQuery(document).ready(function() { j$('#vkwidget2').load(function(){ $(this).contents().find("wcommunity_wall").css("display","none"); }); }