06 янв 2017, 17:57
1

ZDF: биатлонисты решили не бойкотировать россиян без «неоспоримых доказательств»

ZDF: биатлонисты решили не бойкотировать россиян без «неоспоримых доказательств»ZDF: биатлонисты решили не бойкотировать россиян без «неоспоримых доказательств»


Большая дилемма встает накануне первого в этом году этапа Кубка мира по биатлону в заснеженном Оберхофе. Слишком уж мало произошло, после того как в середине декабря глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен представил свой доклад, в котором упоминается 31 российский биатлонист. Отмену соревнований в Тюмени считают не чем иным, как попыткой (России. - RT ) найти алиби. Российские тренеры продолжают настаивать на своей невиновности. Неоспоримым, однако, является то, что в Кубке мира до сих пор принимают участие спортсмены, которые фигурируют в докладе. Это, в свою очередь, вызывает недовольство.
 

НИКОЛЬ РЕШ, генеральный секретарь Международного союза биатлонистов (IBU): Я не хотела бы касаться некоторых имён. В настоящий момент мы должны превратить улики в доказательства. Я не знаю, насколько у нас это получится. Для тех спортсменов, вину которых нам доказать не удастся… СМИ обвиняют их в употреблении допинга. На наш взгляд, это безответственно и непрофессионально. Нам бы хотелось этого избежать.

В этой связи понятно нетерпение других атлетов и в первую очередь победителя общего зачёта Кубка мира Мартена Фуркада из Франции. Поднимается вопрос об объявлении бойкота. Вчера вечером спортсмены собрались в отеле французской команды, чтобы обсудить ситуацию. Без представителей СМИ, но вместе с российскими биатлонистами. В итоге бойкота удалось избежать - пока.

КЛЭР ИГАН, американская биатлонистка: Мы поговорили с генеральным секретарём Международного союза биатлонистов. Она дала понять, что не собирается принимать решение до тех пор, пока не будут предоставлены неоспоримые доказательства. Во время этой встречи речь шла только о фактах. Я очень рада, что на ней присутствовало столько спортсменов из разных стран мира.

АНТОН ШИПУЛИН, российский биатлонист: Я полагаюсь на профессионализм спортсменов из других стран и надеюсь, что они смогут дождаться того момента, когда будут предоставлены неоспоримые доказательства. Для меня важно, чтобы мы как можно скорее узнали, кто виновен, а кто невиновен.

На заседании глав команд нет места юмору. Терпение других тренеров постепенно подходит к концу.

Почему вы против дисквалификации всей команды России до тех пор, пока всё не прояснится? Есть вероятность, что при этом, пострадают невиновные?

НИКОЛЬ РЕШ: Это (дисквалификация. - RT ) не исключено. Президиум (IBU. - RT ) также обсуждает этот вопрос. На внеочередном заседании речь шла исключительно о мерах, которые коснутся соревнований в этом году. Процесс только запущен. Не исключено, что в будущем подобное решение будет принято. Оно, однако, зависит от того, что нам удастся выяснить.

Возможно, врачи команды прописывали атлетам - без их ведома - запрещенные препараты? Кубок мира по биатлону медленно превращается в пороховую бочку.

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Не нравится 0 Нравится
Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
  1. Пол
    • Пол
    • 7 января 2017 16:31
    Сказать, что правильно поступаете, г. спортсмены, это значит ничего не сказать!
    А кто уже прокукарекал за санкции против наших спортсменов! Вот таких забывать нельзя!
    Не нравится 0 Нравится
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.