08 янв 2017, 23:00
0

Прогноз на 2017 год: России противостоит Сорос, а не Обама

Прогноз на 2017 год: России противостоит Сорос, а не Обама 


Изданию «Нет Цензуре» удалось пообщаться с известным политическим обозревателем Джеем Меркури касательно будущих отношений России, США, а также узнать мнение эксперта о будущем политическом курсе Украины.

Какими Вы видите будущие отношения России и США, что по Вашему мнению может изменится с приходом Дональда Трампа к власти?

Здесь многое зависит от руководства России. Поскольку Трамп может предложить Путину некую сделку по Сирии и Украине, а дальше уже идет реакция россиян. В прошлом году между американцами и россиянами было много встреч, но как видим улучшения отношений нет. С приходом Трампа первое что произойдет – это новые переговоры. А касательно результатов переговоров трудно сейчас что-то прогнозировать. Впрочем для России другой возможности наладить отношения с США может и не быть. Поэтому я думаю, что США и Россия пойдут на взаимные уступки.

Касательно санкций. Как Вы считаете в принципе отмена антироссийских санкций вообще возможна?

Нет, полностью санкции с России снимать не будут. Не стоит забывать, что первые санкции были связаны с событиями в Крыму. А вопрос Крыма сейчас не обсуждается. Далее важно понимать, что России противостоит Сорос, а не Обама. И о об отмене другой части санкций необходимо договариваться именно с Соросом. Как известно у Трампа с ним не все гладко. Поэтому могу допустить, лишь частичное снятие санкций, за которыми не стоят интересы Сороса, и за которым нет вопроса Крыма.

Что по вашему ожидает ЕС? Сейчас идут обсуждения о возможном развале Евросоюза

ЕС ничего хорошего не ожидает. Сама по себе ликвидация Евросоюза была запущена Великобританией. Мой прогноз 2-3 года и Евросоюза нынешнего формата не будет. Или радикальное реформирование, или полная ликвидация.

Касательно Украины, что по Вашему мнению ожидает данное государство, какого политического курса будет придерживаться Украина в 2017 году?

Сейчас много прогнозов, будто Трамп отдаст Украину под влияние России. Сразу скажу, чушь полная. Поскольку прямое влияние на Украину имеет Сорос. Поэтому в Украине возможно столкновение интересов групп Трампа и Сороса. Если конфликт дойдет до горячей фазы, то не исключаю вмешательство России. Сказать могу одно точно, никто Украину так просто не станет передавать во влияние России. Трамп будет пытаться гнуть свою линию, Сорос отстаивать свою. События в данном регионе будут наиболее непредсказуемыми.

И прогнозов насчет ситуации в Украине мы ещё услышим очень много. Но что-то конкретное возможно будет говорить только в том случае, когда наступит развязка конфликта групп Трампа и Сороса. Наиболее «мирный» сценарий, если Соросу и Трампу удастся договорится и часть представителей в украинском правительстве будет Сороса, а другая часть Трампа. При этом политический курс Украины останется прежним. Что касается Донбасса, то по моему мнению регион повторит судьбу Приднестровья.

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Не нравится 0 Нравится
Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Оставьте ваш комментарий
Ваш комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив