11 янв 2017, 11:33
0

Сирия, ИГИЛ, последние новости 11 января 2017


Барак Обама: ИГИЛ будет уничтожено

Сирия, ИГИЛ, последние новости 11 января 2017Сирия, ИГИЛ, последние новости 11 января 2017


Президент США Барак Обама убежден в том, что террористическая группировка «Исламское государство»* будет уничтожена.

«Мы ликвидировали десятки тысяч террористов, в том числе Усаму бен Ладена. Международная коалиция против ИГ, которую мы возглавляем, устраняла ее главарей и отбила у нее около половины территории. ИГ будет уничтожена и никто из тех, кто угрожает Америке, не будет в безопасности «, — уверен Обама.

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Обама хотел использовать ИГИЛ, чтобы надавить на Асада

Сирия, ИГИЛ, последние новости 11 января 2017Сирия, ИГИЛ, последние новости 11 января 2017


США надеялись использовать экспансию террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии, чтобы надавить на президента этой страны Башара Асада.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на газету Washington Times.

По данным издания, американские власти надеялись использовать растущее присутствие террористов в Сирии, чтобы давить на Асада и в итоге заставить его уйти с поста президента.

«Причиной того, почему Россия пришла туда (в Сирию, — ред.), стало усиление ИГ. Группировка угрожала идти на Дамаск и далее. Мы видели, что ИГ усиливается и думали, что это создаст угрозу для Асада», — якобы заявил госсекретарь США.

США финансируют ИГИЛ и Аль-Каиду, — американский конгрессмен


Избранный президент США Дональд Трамп пообещал свернуть зарубежную интервенцию государства. Комментарий по этому поводу и не только сделала конгрессмен от демократической партии Тулси Габбард.

«Я рада слышать, что Трамп говорит об окончании нашей политики военных интервенций с целью смены режимов. Я говорю об этом годами, что мы должны прекратить разрушения, которые происходят по вине нашей страны. США вовлечены в контрпродуктивные войны по смене режимов, которые заканчиваются усилением наших врагов и группировок по типу ИГИЛ и Аль-Каида (запрещены в РФ). Все это приводит к страданию мирного населения, в дела которого мы вмешиваемся, как в Сирии…», — сказала конгрессмен.

«Задачей моей встречи с Трампом было, в том числе, побудить его закончить финансирование, прямое и косвенное, группировок, которые работают с Аль-Каидой и ИГИЛ, перестать снабжать их долларами, оружием и другой «помощью» через другие страны», — добавила Тулси Габбард.

Конгресс США должен пресекать действия РФ в Сирии, — Маккейн

Конгресс США должен пресекать действия РФ на Украине и в Сирии, которые Вашингтон считает незаконными, вне зависимости от позиций новой американской администрации, заявил во вторник американский сенатор Джон Маккейн, представляя в составе группы законодателей новый законопроект о санкциях против России.

Сирия, ИГИЛ, последние новости 11 января 2017Сирия, ИГИЛ, последние новости 11 января 2017


«Мы должны действовать и мы будем действовать. Мы будем действовать в зависимости от позиций конгресса, а не в связи с позициями избранного президента США», — сказал он на пресс-конференции.

Маккейн упомянул о якобы имеющих место со стороны РФ «массовых нарушениях международных норм» по обеспечению безопасности мирных граждан. В том числе, по его словам, «это касается уничтожения госпиталей в сирийском городе Алеппо», а также ситуации на Украине.

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Не нравится 0 Нравится
Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Оставьте ваш комментарий
Ваш комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив