12 янв 2017, 13:18
0

Как о покойнике. Обама и Трамп ни слова не сказали об Украине

Как о покойнике. Обама и Трамп ни слова не сказали об Украине 


Пока весь мир смотрел первую пресс-конференцию Дональда Трампа, украинская власть рыдала вместе с уходящим Обамой. Не упустив, правда, случая, пожурить "черного господина" за забывчивость в отношении Цеевропы.

Не сговариваясь, и старый и новый хозяева Белого дома ни слова в своих выступлениях не сказали об Украине. Ну не единого словечка, больно ранив гиднюков в самое сердце… На это Обаме уже попенял лидер крымско-татарского меджелиса Мустафа Джемилев. Он выразил сожаление, что президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама, выступая с прощальным обращением к стране, не посвятил время аннексии Крыма.

 
"Хотелось, чтобы Обама значительную часть своей прощальной речи посвятил проблемам противодействия агрессивной политики России против Украины и других стран; выразил пожелания, чтобы новая администрация Соединенных Штатов заняла более решительную поддержку Украине во становлении территориальной целостности; о перспективах привлечения к трибуналу за преступления, которая Россия совершила на нашей земле" , – распинался Мустафа.

Однако, администрация Обамы и его секретари, готовившие прощальный спич "хромой утки" почему-то не удосужились проконсультироваться с крымско-татарскими патриотами, отчего выступление Обамы получилось унылым, а слезы - фальшивыми. Правда, патриарх Меджелиса признал, что уходящий черный хозяин не мог во время своего выступления говорить о проблемах во всем мире и, то, что не было упомянуто об Украине, – "нормально".

Впрочем, не вспомнил о главном стратегическом партнере и Трамп. Это означает, что Украина не входит в орбиту геополитических интересов США, поэтому администрация 45-го президента Америки ее с легкостью отдаст тому, кто захочет взять этот "балласт". Поскольку потенциальных выгодоприобретателей немного и их имена известны, Порошенко, Гройсман и прочие обитатели майданного террариума угрюмо молчат и воруют. МИД тоже не отдуплился, а Павел Климкин собрался посетить с визитом султана Брунея: такие визиты, как правило, делают на закате карьеры.

Дело в том, что майданная власть и ее кастрблеголовые почитатели огорошены информацией британской разведки о том, что избранный президент США Дональд Трамп согласился не вмешиваться в украинско-российский конфликт в обмен на данные с электронной почты руководителя штаба Хиллари Клинтон. Другими словами, он продал страну победившей гидности по дешевке, всего за пачку электронных распечаток.

Правда, в них наверняка содержится информация о том, как Украина вмешивалась в избирательную кампанию США и "топила" за "Гыллари". И хотя министр МВД давно стер свой пост о "лузере и неудачнике Трампе", из Италии на первое постновогоднее заседание Кабмина Аваков так и не приехал… Кстати, в Италии до сих пор находится и Сережа Лещенко, агент Госдепа, дискредитировавший главу избирательного штаба Трампа Пола Манафорта с помощью фейковых отсчетов "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Совпадение? Не думаю. О том, как будет новый хозяин Белого дома обращаться с "пропагандонами" стало понятно из его общения с журналистами канала CNN, на вопросы которых Дональд Трамп отказался отвечать. Это не злопамятность, а уважение к себе и презрение к фейкометам. Сразу вспомнился бывший президент Украины, униженно заглядывавший пуштуну из "УП" в глаза и на своей пресс-конференции заискивающе спрашивающий: "Мустафа, а правда ты мой друг?" Вот потому - Трамп президент США, а Янукович - ростовский беглец.

Однако, в Украине на сей счет уже подстраховались: по распоряжению Банковой самых одиозных журналистов-русофобов убирают с глаз долой и запихивают подальше от всевидящего ока белого господина. Так, "звезд пропаганды" Евгения Киселева и Матвея Ганопольского уже сослали на третьеразрядный телеканал "Тонис", Савика Шустера выжили из страны, прикрыли рты грантоедским СМИ. Ведь Трамп наглядно продемонстрировал, что ему нет дела до фантазий глупых журналистов с их сказочно больным воображением.

Он отныне отвечает за благополучие граждан США и его политический курс будет направлен на защиту собственных интересов, а большая геополитическая игра для него как для лидера, только начинается.

Там, где выгодно сверхдержавам сотрудничать, Трамп будет этому способствовать, а там, где зреет конфликт итересов, у оппонентов США появился серьёзный противник. В Белый Дом пришёл хозяин, и Америка начинает генеральную уборку со своей территории. Явно, "выметут" новой метлой и Украину.

 
"А вот за офшорные счета украинским олигархам беспокоиться уже стоит начинать. Как раз они и могут стать утешительным бонусом в казну Соединённых Штатов за понесённые расходы предыдущих администраций. Опыт конфискации денег Лазаренко уже имеется, почему бы ещё раз не пополнить казну за счет украинских президентов, премьеров и министров, если есть такой прецендент? А англосакский мир ведь стоит на основах прецендетного права. То, что принято один раз, уже идёт за правило". – считает известный украинский политолог и журналист Павел Карназыцкий.

Так что майдаунам надо готовитЬся к раскулачиванию. Впрочем,судя по е-декларациям депутатов и министров страны победившего достоинства, которые спят в обнимку с кешем под подушкой, сильно их "пощипать" не удастся. Они тоже учли ошибки Лазаренко и промахи Януковича, поэтому зпапаслись наличкой и европейскими или израильскими паспортами.

Светлана Манекина

Информация для ознакомления.
Мнение редакции "Русский Мир"
может не совпадать с мнением авторов статей

Не нравится +1 Нравится
Читайте так же на сайте:


Интересное
Комментарии:
Оставьте ваш комментарий
Ваш комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив